1/26/2013

Khokhloma painting in quilts - Хохломская роспись в квилте (лоскутное шитье)

The fairytale bird (2010) Сказочная птица (2010)
Этот квилт я выполнила пару лет назад с технике свободной стежки, золотом по черной ткани и расписала в традиционных красках Хохломской росписи. Краски акриловые текстильные. Сложнее всего оказалось расписать красным цветом. Он никак не перекрывал черный фон и не набирал той самой народной густоты и сочности. Я испробовала всевозможные бренды. Так что в этом панно красный "много-много" слойный :)
Теперь снова возникает желание вернуться с Русской росписи уже в Северном стиле.





11 комментариев:

  1. Натали, отличная работа! Поразглядывала твою пошаговку. Так классно, что у тебя есть рабочее место, да такое большое! Машинка - просто заглядение! Скоро нам предстоит в Северных росписях роспись по ткани, будем эксперементировать! Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья! Да машинка супер! Мне казалось что моя мастерская большая, до тех пор как ее не внесли через окно.... так как это был единственный вариант:)Я даже обрадовалась, что в нашем отчете будет возможность росписи по ткани. Я правда не думала про квилтинг.... хм... успеть бы

      Удалить
  2. Наташа, потрясающая работа!!! меня тоже привлекает и квилтинг (учусь), и свободно-ходовая строчка.... (тоже учусь).... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька спасибо! Успехов в учебе!!! Это увлекательное творчество!

      Удалить
  3. Ого!!! Интересный подход, сначала стежка, а потом покраска!!! Наташа, всё-таки ты находка для меня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) изначально идея крутилась вокруг росписи, но я пошла обратным путем. Так сказать облегчила сама себе работу.

      Удалить
  4. Наталья, прекрасная, изумительная, шикарная работа!!! Обожаю Хохлому, очень здорово смотрится квилт с росписью!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная работа! Мне даже в голову не приходило, ткань раскрашивать. Машинка - просто мечта! А есть ли у этой машинки возможность подключения к компьютеру для выполнения запрограммированнной стёжки? Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья за комментарий :) Эту работу я выполняла в режиме свободно-ходовой стежки, то есть сама "рисовала" строчкой :) потом расписывала акриловыми красками для ткани. Машинки такого плана могут быть с разными возможностями и разным размером рамы. Компьютерное обеспечение может быть дополнено как экстра. Да конечно же, если машина компьютеризированна, она выполняет функцию практически вышивальной машины (выполняет только простую строчку) А далее все зависит от разработанного дизайна. С приобретением компьютера, я еще увлеклась и созданием квилт дизайнов для такого рода машин. Так что все возможно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...